Gewürze von Sonnentor

Gewürze von Sonnentor

Basilikum von Sonnentor
Das Aroma des Basilikums, von dem es über 60 Arten gibt, ist würzig, sein Geschmack pfeffrig - kühl und leicht scharf. Schmeckt gut zu mediteranen Gerichten, Tomaten, Oliven, Nudelsaucen, Meeresfrüchten, Fleisch, Pizza... sehr bekannt ... [mehr]
Bärlauch von Sonnentor
Bärlauch ist ein naher Verwandter des Knoblauch´s und kommt wild, bevorzugt in schattigen Auwäldern, in ganz Europa vor. Selbstsammeln ist tückisch, da er leicht mit den hochgiftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden ... [mehr]
Blütenzaubersalz mediteran von Sonnentor
Mit diesem Salz zaubern Sie mediterranes Flair auf Ihre Speisen. Sehr dekorativ wenn man es erst kurz von dem Anrichten über die Speisen gibt, denn bekanntlich ißt das Auge mit.
Bohnenkraut von Sonnentor
Bohnenkraut hat einen kräftig-würzigen Geruch und einen pfeffrig, aromatischen Geschmack. Es sollte nicht zuviel davon verwendet werden, da das Gericht sonst bitter schmecken kann. Schmeckt gut zu Bohnen und Hülsenfrüchten aller Art. ... [mehr]
Chili von Sonnentor
Neben Pfeffer führt Chili die Hitliste der Scharfmacher an, sein Einsatzgebiet geht quer durch die Küche. Sein brennend-scharfer Geschmack bleibt noch geraume Zeit nach dem Verzehr im Mund erhalten. Für alle die´s richtig "heiß" mögen. ... [mehr]
Curry süß von Sonnentor
Wer kennt es nicht, das ungarische Gulasch mit viel Paprika, dabei stammt Paprika nicht aus Ungarn sondern kommt ursprünglich aus den Tropen Südamerikas. Als es nach Europa gelang, schwärmte man es sei "süß wie die Sünde" und "scharf ... [mehr]
Curry scharf von Sonnentor
Curry ist sehr bekannt und man verbindet diesen automatisch mit indischen Gerichten. In den asiatischen Ländern gibt es die unterschiedlichsten Currymischungen, je nach Region, Geschmack und den vorherrschenden Kochtraditionen. Die Gewürzmischungen ... [mehr]
Dill von Sonnentor
Über die Herkunft des Dills herrscht bis heute Unklarheit. Sicher ist jedoch, dass er in unseren Breitengraden schon sehr lange in der Küche verwendet wird. Dill findet wegen seines fein-aromatischen, frischen Geschmacks bei vielerlei ... [mehr]
Gute Laune Gewürzblütenmischung von Sonnentor
Der Duft des Südens, die leuchtend-bunte Vielfalt der mediteranen Vegetation und der Geschmack der Mittelmeer-Küche vereint sich in dieser aromatischen Gewürzmischung und weckt Erinnerungen an den letzten Italien-Urlaub. Wenn diese Kreation ... [mehr]
Knoblauchgranulat von Sonnentor
Knoblauch ist ein Zwiebelgewächs und ist ein enger Verwandter des Bärlauchs. Die Knolle wird von vielen kleineren Nebenzwiebeln, den Knoblauchzehen, umgeben. Seine Liebhaber schätzen ihn wegen seines mild-würzigen bis scharf-beißenden ... [mehr]
Kümmel ganz von Sonnentor
Kümmel hat ein unverwechselbares Aroma, das warm und ein wenig bitter ist und wird in vielen Gerichten verwendet. So wird er z.B. oft zu Sauerkraut oder für Brot- und Käseherstellung verwendet. Junge Mütter verwenden oft Kümmel in ... [mehr]
Liebstöckel von Sonnentor
Das Aroma des Liebstöckels ist außerordentlich intensiv und erinnert an Sellerie, sein Geschmack pikant aber nicht dominant.Schmeckt gut in deftiger Hausmannskost, in Suppen, Saucen aber auch zu Tofu, gegrilltem Käse und in Salaten.
Lorbeerblätter von Sonnentor
Der Lorbeerbaum -Laurus nobilis- ist in Kleinasien heimisch und breitete sich bereits vor Jahrhunderten im ganzen Mittelmeerraum aus. In der französichen Küche sind sie unverzichtbarer Bestandteil des "Bouquet garni", finden aber in vielerlei ... [mehr]
Majoran von Sonnentor
Majoran war in der Antike der Göttin der Liebe, Aphrodite, geweiht . Als Gewürzkraut wird Majoran zur besseren Bekömmlichkeit hauptsächlich für deftige Eintöpfe oder für Wurst z.B. Leberwurst verwendet. Majoran ist mit dem Oregano ... [mehr]
Muskatnüsse von Sonnentor
Die Muskatnuss ist der Samen der aprikosenähnlichen, fleischigen Beere des Muskatnußbaums. Der Geschmack von Muskatnuss und Macis (Samenmantel der die Nuß umhüllt) ist sehr ähnlich. Muskat darf nur sparsam in kleinen Mengen genommen ... [mehr]
Oregano von Sonnentor
Oregano, auch Dost oder wilder Majoran genannt, ist ein naher Verwandter des Majorans. Die nach einer Mischung aus Thymian und Majoran duftenden und scharf schmeckenden Blätter finden in der Küche einen breit gefächerten Einsatz.Schmeckt ... [mehr]
Paprika edelsüß Sonnentor
Als es nach Europa gelang, schwärmte man es sei "süß wie die Sünde" und "scharf wie der Teufel". Paprikapulver gibt es in verschiedenen Variaten: das milde Delikatesspaprika mit intensiver Färbung, das hellrote scharfe Rosenpapika ... [mehr]
Paprika extra scharf von Sonnentor
Als es nach Europa gelang, schwärmte man es sei "süß wie die Sünde" und "scharf wie der Teufel". Paprikapulver gibt es in verschiedenen Variaten: das milde Delikatesspaprika mit intensiver Färbung, das hellrote scharfe Rosenpapika ... [mehr]
Petersilie geschnitten von Sonnentor
Petersilie ist ein Doldenblütler mit langer Pfahlwurzel die ebenfalls wie das Kraut in der Küche Verwendung findet. Blätter und Stängel riechen stark aromatisch und schmecken würzig frisch. Petersilie ist ein solch vielfältiges Kraut, ... [mehr]
Pfeffer schwarz ganz von Sonnentor
Pfeffer ist das am häufigsten verwendete Gewürz der Welt und wird in Ländern wie Malaysia, Sri Lanka, Sumatra sowie im Amazonasgebiet oder in Madagaskar angebaut. Schwarzer Pfeffer entsteht indem man die unreifen, grünen Beeren kurz ... [mehr]
Pfeffer schwarz gemahlen von Sonnentor
Pfeffer ist das am häufigsten verwendete Gewürz der Welt und wird in Ländern wie Malaysia, Sri Lanka, Sumatra sowie im Amazonasgebiet oder in Madagaskar angebaut. Schwarzer Pfeffer entsteht indem man die unreifen, grünen Beeren kurz ... [mehr]
Pfeffer weiß gemahlen von Sonnentor
feffer -Piper nigrum- ist das am häufigsten verwendete Gewürz der Welt und wird in Ländern wie Malaysia, Sri Lanka, Sumatra sowie im Amazonasgebiet oder in Madagaskar angebaut. Weißer, schwarzer und grüner Pfeffer stammen von ein und ... [mehr]
Pizza Pastagewürz von Sonnentor
Feine Gewürzkomposition für die Klassiker der italienischen Küche.Schmeckt gut zu Pizzen, Nudelgerichte, Lasagne, Minestrone.
Provencekräuter von Sonnentor
Beliebte, aromatische-würzige Mischung für mediterrane Gerichte. Die typischen Gewürze der Provence geben Ihren Speisen den erwünschten Touch. Vielseitig verwendbar.Schmeckt gut zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Lamm oder Eintöpfen.
Rosmarin geschnitten von Sonnentor
Rosmarin ist ein klassisches Gewürz der Mittelmeerregion. Seine nadelförmigen Blätter schmecken frisch und leicht bitter (vorsichtig dosieren), er duftet nach Kiefern, Kampfer und Weihrauch. Als Küchenkraut wird er gerne in der italienischen ... [mehr]
Scharfmacher Gewürzblütenmischung von Sonnentor
Zaubern Sie sinnliche Schärfe an Ihre Speisen - geschmacklich sowie optisch. Die leuchtenden Farben des Feuers, rot, gelb und orange lassen erahnen welches "Feuer" hinter diesem "Scharfmacher" steckt, der so richtig einheizt. Die bunten ... [mehr]
Sonnenkuss (asiatisch) von Sonnentor
Gelb wie die Sonne leuchtet diese würzige Mischung und bringt fernöstliches Aroma in Ihre Speisen. Wenn Sie gerne mit dem Wok kochen und die asiatische Küche lieben, dann ist diese außergewöhnliche Currymischung genau das Richtige ... [mehr]
Thymian von Sonnentor
Thymian gehört zu den Lippenblütlern und ist ein enger Verwandter von aromatischen Kräutern wie Lavendel, Rosmarin, Majoran, Minze und Salbei. Als Küchenkraut ist Thymian in den unterschiedlichsten Speisen zu finden. Wahre Meister im ... [mehr]
Zimt von Sonnentor  Cassia
Zimt wurde in früheren Zeiten nur auf Ceylon (Sri Lanka) und im Südwesten Indiens angebaut, heute aber auch auf den Seychellen und Réunion. Zimt ist die abgeschälte, getrocknete und fermentierte Rinde eines immergrünen Lorbeergewächses. ... [mehr]